London Lies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Patara

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Барс тихо фыркнул, но, признаться, то, что эта парочка была не в восторге от их общества, ему было по барабану. Ни улыбка, ни чуть насмешливая доброжелательность так и не померкли.
- Что, совсем? Я твоих тоже не очень. Но ты не волнуйся, это твое дело. Я просто хотел узнать, насколько хорошо ты их контролируешь и вообще, все ли в порядке. Если что, я могу помочь. А мой зверь - кот.
С интересом посмотрел на колдуна. Пахло от него чем-то схожим с запахом некроманта, но куда грязнее. Впрочем, какое дело Матвею до того, с кем якшаются его "собратья". Мы в свободной стране, пусть делают что хотят. А вот картинка вышла занимательная - Себастиан и Эдриан здоровались за руки, и, кажется, что-то между ними при этом происходило.

32

Руку Себастиану пожали не сразу. У него даже мелькнула мысль, что этого вовсе не произойдет.
Незнакомец представился Эдрианом, частным предпринимателем.
В момент рукопожатия перед мысленным взором Себастиана вспыхнули короткие как мгновения картинки:

....неуверенность... отчаяние... решимость... в руках какая-то странная вещь...кукла... и слова "Ты всегда жил со мной" "Была авария"....
... секс... страсть.. два разгоряченных тела...
...холод ночи... щенок, нет волчонок... нежность...
....опять секс.... возбуждение...

Эдриан вырвал руку словно что-то почувствовал. Хотя почему - словно? может быть и почувствовал.
Возможно, он был тем, кто "ощупывал" их перед этим.
- Очень приятно. Еще раз прошу прощения, что мы потревожили вас.
Себастиан не стал задерживать ладонь человека в своей. Он отпустил ее сразу же.
"Кажется они любовники и кажется этот самый Эдриан что-то сделал. Но вот что? Не могу понять"
На взгляд журналиста Матвей вел себя несколько развязно, но может быть именно так и принято при знакомстве двух оборотней? Человек этого не знал и поэтому пока не вмешивался.
- Позвольте узнать ваше имя?
Он повернул голову к второму.

33

Макс прищурился. Такого интереса к своей скромной персоне он не ожидал. А то что Иллюзионист не приглашал их к столу значит скорей всего что он не доверяет им до такой степени. Но все же эти двое проявили к ним интерес. Странный, правда, но ведь интерес.
- Я не встречал раньше оборотней котов. Тигры, львы - было. Котов не встречал...
Макс не знал отчего ответил в такой грубой форме, но тот тонкий запах смерти что исходил от этого зверя почему-то пробуждал в нем агрессию. Желание защититься от этого запаха. А как известно - лучшая защита - нападение. Неужели его привлекло то что он не простой оборотень? Полнолуние лишь добавляло красок в эту смесь и беспокойство его зверей отзывалось и на настроении его человеческой формы. А Иллюзионист тем временем представился чужим именем. Странно. Человек, колдун, без сомнения, повернулся к нему и спросил имя. На мгновение зверь растерялся, но запасных вариантов у него не было.
- Макс.
Коротко ответил оборотень и бросил взгляд на колдуна.

34

Алессандро сдавленно выдохнул, он встречал когда-то подобных этому журналисту и далеко не всегда подобные встречи заканчивались хорошо, слишком уж вудуист привык ценить тайны своей жизни, чтобы вот так просто их раскрывать. Но вот что этот странный человек узнал о нем, не известно, было бы лучше, если бойню или его обучение. Медленно и почти нежно, улыбнулся, так, что только очень внимательное существо смогло бы заметить, таящуюся за этой улыбкой угрозу.
- Ну что же мы стоим, прошу вас, присаживайтесь. К нам уже проявляют нездоровое любопытство официанты.
Устроившись обратно на свое место, легонько сжал пальцы оборотня, словно призывая его к спокойствию.
- Позвольте, поинтересоваться, вы хотели только узнать как Макс себя чувствует перед полнолуньем? Или у вас, какое-то к нам дело?

35

- Первое. - спокойно пожал плечами Матвей, все еще внимательно присматриваясь. И, признаться, ему не очень-то нравилось то, что он видел. От колдуна исходили далеко не теплые и светлые чувства. Его дело, конечно, но вредить себе или журналисту кот бы не позволил. Тем не менее, согласно кивнул и присел на стул. Коротко глянул на своего человека - в порядке ли тот, едва заметно улыбнулся.
- Рад познакомиться, Макс. - улыбнулся и кивнул оборотню. Ну, не враждовать же они сюда пришли. - И меня правда волнует, как ты справляешься со множеством своих ипостасей. Видишь ли, если кто-то из нас срывается и творит беспорядки, хуже приходится всем. Нас и так-то не очень любят. Сам понимаешь, тут лучше удостовериться.
Под кожей Матвея мурлыкнул и потянулся большой кот. Он хотел на воздух, поиграть с кем-нибудь. Но с этим ощущением нежной щекотки барс легко справлялся.

36

Себастиан не скрывал усмешки, когда тот которого считал Матвей оборотнем так ловко прошелся по небрежности формулировки.
"Ага, кот. Домашний средней пушистости"
Себастиан улыбнулся, вспомнив как Матвей лакал сливки из тазика, словно и правда большой кот.
- Очень приятно, - кивнул журналист Максу.
Общая температура беседы, кажется опустилась еще на градус.
Себастиан сел так, чтобы в случае чего можно было легко вскочить со стула. Конечно, если на него прыгнет оборотень, он ничего не успеет сделать, но вот если этим прыгнувшим будет человек, то возможны варианты.
К слову об этом человеке, кажется он почувствовал что-то.... или человеку так показалось.

37

Макс поставил руки на стол и положил на скрещенные пальцы - подбородок приковав взглядом незнакомого зверя к стулу.
- И стая этого города прислала вас чтобы указать мне как себя вести на их территории. Я не помню точно как долго, но я не первый день нахожусь здесь, удивительно что ВЫ только сейчас были посланны, не так ли. Или ваш друг - некромант вас отправил приказать мне что делать, а что - нет?
Макс прищурился. Ему совсем не нравилось что кто-то незнакомый начинал интересоваться его самоконтролем, неужели он вел себя настолько неосмотрительно, что привлек внимание других хищников.
- А если уж вы выдвигаете ко мне претензии, то почему бы вам не формулировать их точнее? Я пришел в это место чтобы немного отдохнуть а не выслушивать нападения относительно того что плохо контролирую свои сущности.
На незнакомца пахнуло неприкрытой агрессией. Макса раздражали другие оборотни, это что-то из прошлого что он никак не мог вспомнить, а оборотни, да и люди указывающие ему как себя вести - вдвойне. Что же он будет делать? Этот малыш попробует подавить его? Макс поймал взгляд кота своим и замер смотря прямо в его глаза.

38

Иллюзионист осторожно, под столом, погладил Макса по коленке, призывая успокоиться и не давать такого яркого выхода злости. Сам вудуист был до раздражающего спокоен и даже расслаблен. Неприятностей, конечно не слишком хотелось, а так, он был готов к любой неожиданности.
- Макс, прекрасно себя контролирует и никаких проблем у него уж точно не возникает
Алессандро насмешливо посмотрел на оборотня, который по его мнению совершенно беспочвенно поднимал тревогу. Странный он какой-то, что-то тут не ак гладко, как может показаться на первый взгляд.
- Я ответил на ваш вопрос?

39

Кот хмыкнул, но взгляда не отвел - просто не видел повода для злости или соперничества. И хоть от собрата несло нескрываемой агрессией, барс только фыркнул. А потом ему надоело играть в гляделки и он посмотрел на неожиданно проявившего благоразумие колдуна.
"Они что, периодически меняются местами?" - отстраненно подумал барс. О его спокойствие могли бы разбиваться океанские волны...
- Мистер Эдриан, я бы очень хотел просто поверить вам и уйти.
Обернулся к оборотню и какое-то время просто на него смотрел, но думал исключительно о себе.
"Ну вот и зачем мне все это нужно? Что, думал, самый умный? - мысленно же усмехнулся - Не, брат, этот экземпляр не из тех, кого легко приручить. А жаль... Впрочем, я знаю, что он есть, этого достаточно. Надо будет - найдется."
Матвей спокойно улыбнулся.
- Ладно, ладно. Ты уверяешь, что большой мальчик и сам знаешь, как себя вести. Действуй.
Собственно, о чем еще говорить? После таких эмоций со стороны мультиоборотня имело смысл, пожалуй, его убить. Но не хотелось почему-то. Матвей вообще не любил убивать и не собирался этого делать даже для того, чтобы поставить кого-то на место.
- И если ты сейчас успокоишься, я вообще забуду, что вас когда-то видел. Сможешь?

40

Ситуация накалялась с каждой минутой.
"И что делать? Вмешаться? Если я сейчас за шкирку буду отсуда выволакивать Матвея, то это прямое указание на его слабость. Что он не достаточный доминант, чтобы разобраться с этой ситуаций. Но если на него нападут, я оставаться в стороне не могу... или по звериным законам, если я вмешаюсь в поединок, то тоже с репутацией Матвея покончено? Кажется - да. Но вот может быть это относится только к ситуации, когда "официально" брошен вызов? А к простому нападению отношения не имеет? И как я определю, где нападение, а где брошенный вызов? Кажется они сейчас просто меряются у кого длиннее... хвост. Исходя из этого.... исходя из этого.... Что же может исходить из этого? Матвей - зверь в триумвирате. Значит кроме его силы, которая возросла от этого союза - у него еще есть сила триумвирата. Интересно, он может сейчас обратиться к ней? или Принц города с Натаниэлем не захотят ему помочь? Потому что на сколько я себе представляю иерархию в зверином мире - поединки скорее происходят между практически равными по силе. Не важно, чем эта сила выражена. А если Матвей даст понять... почувствовать... реально почувствовать, что его сила на несколько порядков выше, то может быть избежать прямого столкновения удастся? Или это все ерунда и законы звериного мира к оборотням не имеют отношений? А на меня тогда человек? Черт. Отступать нельзя - это понятно. А нападать... привлечем полицию - это совершенно нельзя тоже."
Себастиан сидел не вмешиваясь, чтобы не подтолкнуть ситуацию к неконтролируемому развитию. Но он внимательно наблюдал. Сейчас все эмоции бились об него как волны океана о берег, но не затрагивали его суть. ОН мог окунаться в эти эмоции, но при этом оставаться собой, он не захватывали его. А мог просто наблюдать.
Журналист внимательно посмотрел на человека, который представился как Эдриан, он попытался взглядом передать просьбу о сохранении спокойствия и по возможности передачи этого спокойствия своему спутнику, который, казалось сейчас был достаточно раздражен, если не сказать больше.

41

Незнакомец отвел взгляд и только в тот миг Макс обратил внимание на то что вокруг него находится еще и целый мир. Прикосновение Иллюзиониста заставило коротко вздрогнуть и обвести взглядом и людей. Рука легла поверх руки колдуна, чуть сжав его пальцы Макс дал тому понять что слышит его, но вот совладать со своими ощущениями, эмоциями, он никак не мог. Злость переполняла его и выплескивалась через край. Почему присутствие другого оборотня так раздражало его?
- Ты хочешь проверить насколько я большой?
Макс усмехнулся и Иллюзионист мог почувствовать как его руку кольнули звериные когти оборотня.

42

Алессандро, мог только выругаться, мысленно и очень не цензурно, все происходящее начинало быть похожим на балган, а в таком участвовать совершенно не хотелось.
- К сожалению вы не представились, поэтому я не могу обратиться к вам как полагается, поэтому прошу вас, просто успокоиться и прекратить нервировать Макса. Поэтому наилучшим выходом из сложившейся ситуации будет то, что вы мне поверете и на этом наш не слишком приятый, м к томуже начинающий выходить за рамки приличия, разговор, будет окончен.
Иллюзионист так же спокойно продолжил поглаживать Макса по коленке, призывая, хоть того проявить достаточно благоразумия, дабы не доводить все до кабацкой потасовки.

43

Матвей медленно, в очередной раз, оглядел смутную парочку. Несдержанность мультиоборотня была для него явной, словно воочию виделся перетекающий образ Зверя - скопище разных. Это было красиво и в то же время как-то неуютно, словно нарушение законов природы. Впрочем, почти любой из них четверых мог быть назван таким нарушением.
"Как же он с этим живет? Бедный мальчик... " - Матвей вдруг задумался, а мальчик ли? Ай-яй, неужели это дурацкое полнолуние все-таки туманит ему мозги? Еще раз вдохнул воздух, который сейчас был пропитан буквально духом этого странного создания. Нет, стаей точно не пахнет - если не считать компанию его собственных ипостасей, которые тоже чувствовались все отчетливей - еще немного, и барс смог бы перечислить их все. Немного сандала, кажется, и много страсти к сидящему рядом колдуну.
Матвей тряхнул головой - ему никакого дела не было до их личной жизни. И только тут позволил чужим словам достичь сознания.
- Ах, правда, я и забыл. Матвей - мое имя. И, честно говоря, совсем не думал его нервировать. Но вижу, что сдержать себя он не может.
Кот покачал головой и немного отстранился, коснулся плеча журналиста плечом и сладко потянулся в мыслях. Такие дела ждут, а он тут великовозрастных оборотней воспитывать вздумал...
- А если честно, Макс, я тебе... Ладно, мое сочувствие тебе на самом деле вряд ли нужно. Но - здесь мой номер телефона. Я предложил вам помощь, предложение в силе. - парень, словно фокусник, выудил откуда-то из недр стола визитку ресторана и нацарапал на ней номер телефона, оставил бумажку на краю.
- Думаю, мы закончили и можем продолжить путь, милый. - немного виновато обратился к Себастиану кот - все же задержал изрядно намеченное дело. А затем перевел спокойный взгляд на собеседников.
- Мистер Эдриан, Макс. Берегите себя.
В какой-то момент барс перестал воспринимать агрессию вообще и разглядел - или решил, что разглядел - то, что скрывалось за ней. Одиночество. Долгое время скитаний и страха оставаться наедине с самим собой. Вероятные обиды от любого, кто понимал что он такое. И не удивительно, что любая попытка приблизиться хотя бы взывает такую реакцию. Впрочем, на истинность этих утверждений оборотень не претендовал. Скорее, ему нравилось так думать - и считать всех или почти всех "собратьев" - невинными, пострадавшими ни за что, существами.
Во всяком случае, кричать "чудовище" и звать полицию он точно не собирался.

44

"Одно из двух, или сейчас они расстанутся и все будет хорошо, по крайней мере некоторое время. Или все таки будет драка."
Всетаки люди могу быть очень чувствительны, никто из персонала не показывал носа в зал. Хорошо если с вызовом полиции не поспешат.
Себастиан усмехнулся и кивнул головой, услышав слова оборотня, обращенные к нему.
- Идем. Ты прав. Уже пора.
Журналист поднялся из-за стола, тем не менее не спуская глаз с парочки.
- Мистер Эдриан... мистер Макс... всего наилучшего.
Два коротких кивка головой.

45

Макс сидел замерев, словно у робота вдруг кто-то отключил питание. Он ничего не говорил и ничего не замечал. Сейчас Макс врятли что-то смог бы обьяснить что с ним происходит. Возможно потом, когда вернется осознание самого себя, сейчас же оборотень был каждым из своих зверей по отдельности и всеми вместе - сразу. Он не знал заметил ли это Иллюзионист, и если заметил - как к этому отнесется, и как Макс потом будет ему обьясняться. Но на это еще будет время. Сейчас же оборотень был весь в себе.

46

Иллюзионист учтиво кивнул и чуть насмешливо улыбнулся
- И вам всего доброго господа, было весьма приятно познакомится
Алессандро осторожно повернул к себе голову Макса и посмотрел в его глаза, тот казался каким-то потухшим и очень несчастным и недовольным, вудуист даже побоялся предположить, почему эта встреча так подействовала на оборотня
- Как ты? Пора приходить в себя

47

Матвей покачал головой, глядя на этих, уже ушедших в себя двоих, вздохнул.
- Удачи вам, господа. Если что, буду рад помочь.
Тихо кивнул он и направился к выходу. Совершенно иррациональное отчаяние попыталось овладеть оборотнем, но он боролся. Гнетущее впечатление осталось от общения с этим странным сородичем. А ведь искренне хотел помочь.
- Надеюсь, с ним все будет в порядке. - вслух подумал кот, покинув наконец заведение и хмурясь в ночь. И только оказавшись в машине журналиста, решительно отбросил мысли о мультиоборотне и колдуне, повернулся к Себастиану и улыбнулся.
- Спасибо. Ты прекрасно держался.

--->куда-то, с журналистом.

48

Общий переход для Каири и Себастиана
Туда

49

Незнакомцы вышли и Макс встрепенулся.
- Нам нельзя упускать их из вида. Я хочу знать на кого работает этот зверь. Если отпустить его сейчас то у на могут быть проблемы. У меня ощущение что он не тот кем хочет казаться. Ты понимаешь?
Оборотень поднялся и вцепился в рукав Иллюзиониста. Может тот и не слишком здорово бегал до сих пор, но сейчас придется пробежаться. Принюхиваясь зверь довольно резво, волоча за собой вудуиста пошел по следу.

Дом Сандра

50

Иллюзионист успел только раздраженно зашипеть и расплатиться за ужин.
- Какая тебе разница, что делает твой собрат, наверное у него своя жизнь, и он не ожидает, что кто-то хочет ввязаться в нее. Для чего это тебе нужно? Ну служит он некроманту, это их дела.
Бегать вудуист уж точно не привык, но делать то, было нечего, поэтому матерясь сквозь стиснутые зубы, бежал рядом, искренне не понимая, чем Максу не угодила машина

Дом Сандра



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC