London Lies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » London Lies » Трафальгарская площадь » The Snooty Fox Pub


The Snooty Fox Pub

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Паб открыт в рабочие дни недели и в субботу с 11.00 до 23.00, по воскресеньям с 12.00 до 22.30.
Утром там можно заказть: "Полный Английский Завтрак": яичница, тушеные бобы, сосиски, бекон, чай, тосты и джем.
Когда приходит время обеда, можно перекусить сендвичами или пойти на традиционный pub lunch. Особенно он приятен по пятницам, когда ленч имеет тенденцию длиться до конца рабочего дня, pub lunch прекрасное место, чтобы попробовать традиционные английские блюда, например fish and chips или Cornish pasties (знаменитые корнуолльская выпечка) - тип пирожков среднего размера с начинкой из сдобренного пряностями мяса и картофельного пюре и другие пироги с большим количеством острой начинки.
Кроме того, там можно съесть традиционные: мясной пудинг, ростбиф, картофельное пюре и подливу, а также black pudding (черный пудинг), или blood sausage (кровавая сосиска), toad in the hole (жаба в яме), bubble and squeak (бульканье и визг), spotted dick (дословно - пятнистый член - это миленький желтый сладкий пирог с изюмом).
Ну и разумеется – пиво.

http://i078.radikal.ru/0904/13/6d0c50c6c880t.jpg

Отредактировано Себастиан (2009-04-09 23:38:03)

2

Себастиан сидел в пабе уже два часа. Статья давалась с трудом. В две строчки о выставке йоркширских терьеров он вполне мог написать. Но от него требовалась полноценная интересная статья. Парень фотограф, с которым они делали этот материал, уже давно сдал в редакцию фотографии. И только Себастиан сидел, покинутый музой.
Бармен пару раз бросил сочувственный взгляд на парня, который мучился за своим ноутом. Но как -то иначе выражать поддержку не стал.
Себастиан давно облюбовал этот паб, не смотря на то что он находился в части ЛОндона, которая просто кишила туристами, он оставался как-то незаметен.
"Не иначе как магия пикси. А вот если сделать статью о магии и пабах..."
В голове стали складываться первые строчки этой гипотетической статьи. Но Себастиан одернул себя. Он еще не написал заказанную статью.
Пальцы выбили на клавиатуре затейливый ритм и на экране появилось еще несколько фраз.
"Нет, с этим надо заканчивать и побыстрее. А то сам на четвереньки встану и лаять начну."
Наконец злополучная статья была закончена. Себастиан даже не стал ее перечитывать, моментально отправил в редакцию и выдохнул.
"Теперь это надо отпраздновать. Я заслужил"
Через некоторое время перед ним на столе стоял эль и на тарелке лежал пирог с почками.

Отредактировано Себастиан (2009-04-09 23:48:39)

3

Напевая что-то явно фривольное, молодой человек в шляпе и коротком модном пиджаке подпрыгнул на одной ноге и пропел целую фразу, стоя так. Затем рывком сорвал с головы шляпу, покрутил на пальце и водрузил обратно, в считанные секунды приняв вид добропорядочного гражданина, который просто зашел свершить поздний завтрак. Впрочем, настроение так и осталось приподнятым в уголках губ и смеющихся серых глазах.
Лишь после этого войдя в заведение, мужчина огляделся. Похоже, здесь он был впервые. Зато обаятельно улыбнуться одинокой посетительнице, мужчине с дамой и человеку за стойкой - одновременно. Взгляд выделил пустое местечко рядом с блондином (самого блондинчика тоже не обошел). И, разумеется, направился прямо к нему.
- Надеюсь, позволите составить вам компанию?
Замер, соблюдая вежливость и ожидая ответа.

4

Себастиан как раз собирался взяться за вторую пинту эля, когда к столику подошел какой-то молодой человек.
Мест в пабе было предостаточно, но тот выбрал именно этот столик, чтобы устроиться.
Себастиан ограничился коротким кивком головы, принимая это вторжение.
Лицо оставалось невозмутимым.
Мало ли по каким причинам человек не хочет сидеть один.
Человек закрыл ноут и убрал его в сумку, освобождая место для вновь пришедшего.
- По сравнению с сегодняшним днем - довольно тепло, хотя и облачно. Вероятно будет дождь.
Себастиан родился в Англии и был англичанином.

5

А вот Матвей англичанином не был, и в данный момент этого не скрывал. Так что на фразу мужчины усмехнулся, но за столиком устроился. Поджидая официантку не преминул рассмотреть нового - пока не знакомого внимательнее.
- Право, меня не пугает никакая погода. А вас?
Взгляд и голос лучились доброжелательным интересом. Не нарушающим, впрочем, границ личного пространства. На подошедшую официантку кот поглядел с такой радостью, словно та была любовью всей его жизни. А пока опешившая девушка думала, что это значит, взялся изучать меню. Словно бы невзначай обратился к мужчине.
- Вы похожи на знатока подобных местечек. Порекомендуете, может, что-нибудь?
Поднял глаза на официантку, предлагая и ей тот же вопрос. Изящные пальцы невесомо промаршировали по краю стола.

6

Себастиан задумчиво посмотрел на парня. Временами он очень хорошо понимал японцев с их емким словом "гайдзин".
Но лицо осталось безупречно невозмутимым, а обращенная к незнакомцу речь - вежливой.
- Я посоветовал бы вам ростбиф и картофельное пюре. Или корнуольские пироги. Там тоже мясо пряности и картофель. Полагаю, чем запивать это вы сможете выбрать сообразно вашему вкусу.
Небольшой кивок головой. Который можно расценивать и как подтверждение сказанной фразы и как вежливый легкий поклон.
Себастиан спокойно разглядывал молодого человека, привычно прикидывая, кем он мог бы быть.
То что он не местный, кажется можно предположить с большой долей вероятности. Интересно, чем занимается и откуда он.
"Смуглая кожа... серые глаза.... темные волосы.... однако в волосах седые пряди... краска?... трагедия?"
Себастиан бегло взглянул на руки парня.
"Подвижные пальцы - подвижный интеллект..."

Отредактировано Себастиан (2009-04-10 21:49:19)

7

- О, спасибо!
Оборотень засиял улыбкой, заказал то и другое, сок и чай. Конечно, варенье с вермишелью тоже мог бы, но не стал так извращаться на людях. И, получив заказ, принялся за еду. Лишь погасив первый голод, Матвей подобрел и успокоился, кажется.
- Простите, что помешал вам завтракать. Меня зовут Матвей Корш. Я не так давно в Лондоне... Хотя это, я думаю, вы заметили.
Кот кивнул, с явным удовольствием хлебнул сока.

8

Себастиан чуть снисходительно наблюдал за тем с каким зверским аппетитом парень поглощает еду. В этот момент он почему - то ощутил себя очень старым и древним. Принадлежащим к какой-то уже давно вымершей цивилизации. И по странной прихоти судьбы, забытым здесь, вероятно навечно.
"Молодой гайдзин.... Сегодня надо вечером зайти навестить сестру. Вчера я не смог. Это плохо. Погуляем по парку. Она хоть со мной гуляет."
- Себастиан Флетчер.
Движение головой повторилось и теперь оно точно означало легкий поклон.
- Матвей Корш. Матвей....
"Что-то славянское? Был бы европейцем, сказал - Мэтью"
Себастиан снова посмотрел на лицо парня. Пытаясь найти опровержение или подтверждение своим предположениям.
- Но вы кажется не турист. У вас нет фотокамеры... Хотя, я могу и ошибаться. Если можно поинтересоваться, то - откуда вы? Что привело вас в Лондон?

В кармане звякнул телефон, отмечая пришедшее смс-сообщение. Себастиан извинился и достал телефон. Это было сообщение от главного редактора
"Босс недоволен тобой, ты прислал статью в последний момент. Он хочет чтобы к завтрашнему дню ты сделал полноценную статью об оборотнях или вампирах. Чтобы ты взял интервью у кого-то из них. Удачи."
Себастиан был зол. Но на лице ничего не отразилось.
"Затейники они там. Взять интервью у вампира или оборотня. Положим я знаю, где они могу тусоваться по ночам. Но вот так подойти и спросить: "Мистер, а вы случайно не вампир? Мне очень надо взять у вас интервью"
Себастиан глянул на парня.
"Или мне вот его спросить. Не вампир ли он... хотя сейчас день... Ну значит - оборотень. Прелестное задание. Я просто в восторге. Надо менять место работы. Однозначно"

Отредактировано Себастиан (2009-04-11 21:03:16)

9

- Рад знакомству!
Искренне улыбнулся мужчина, кивнул в ответ. И охотно принялся рассказывать - как ни странно, в большей степени правду. Такие вариации вообще лучше воспринимались людьми. А господин Флетчер производил впечатление человека наблюдательного и склонного к анализу. Хотя, может, это просто Матвей никак не привыкнет к местному менталитету? Подождав, пока собеседник пообщается с телефоном, (но не теряя времени - ведь еда еще не закончилась), продолжил упоенно болтать.
- Я из России. О нет, не турист - я люблю путешествовать, и мой дом - весь мир. Но здесь я работаю. Уже некоторое время снимаюсь для некоторых периодических изданий. У вас всё в порядке?
Поинтересовался с вежливым участием - всё же молодой человек казался расстроенным.

10

- Россия?
Себастиан удивился искренне.
- Это довольно далеко отсюда. И все еще довольно экзотично. Никогда там не был.
"Снимается для периодических журналов? Модель? Так вот откуда пластика движений?"
- Нет, что вы у меня все в порядке. Просто передо мной сейчас поставили довольно интересную задачу. Вот скажите, например, вы, как относитесь к вампирам и оборотням? На сколько мне известно, Россия их еще не легализовала, а вот моя страна - уже. Так каково ваше отношение к этому действию и к самим вампирам и оборотням?
Все таки Себастиан был не только англичанином, но еще и репортером. Нет знакомых вампиров и оборотней? Не страшно. Будем брать интервью у первых попавшихся людей. Судьба всегда посылает дары тем, кто не опускает рук.

11

Матвей хмыкнул, раздумывая - где лучше живется оборотням. Но потом решил оставить философию и просто улыбнулся.
- Ну, не так уж далеко. И, признаться, если бы не официальные подтверждения, я бы в них до сих пор не верил.
Мужчина беззаботно пожал плечами, внутренне улыбаясь - забавно все же выходило. "ой, мама, я в себя не верю..." Пришлось глотнуть сока, чтобы скрыть улыбку.
- Вы журналист?
Выдал первое подвернувшееся предположение. Потому как вряд ли судьба настолько жестока, чтобы свести расслабившегося оборотня с охотником или представителем спец.служб.
- У нас много разного об этом рассказывали в поселке. До сих пор думаю, что большая часть - сказки.

12

Себастиан внимательно слушал парня, а сам размышлял:
"Придурки. Такое интервью за сутки не делается, если вдруг на голову тебе не свалился вампир да еще с приступом откровения и словесным недержанием. А паренек разговорчивый и мордашка ничего. Можно попробовать"
- Да, я - журналист. Скажите, мистер Корш, вы бы согласились сейчас дать мне небольшое интервью? Ну скажем о вашей личной позици по вопросу легализации вампиров и оборотней? и может быть вы поделились бы теми, как вы сказали, сказками, которые рассказывали у вас в поселке?
Себастин чуть склонил голову на бок, ожидая ответа.
"Что за ерундой я тут занимаюсь? Прошу какого-то парня дать мне интервью? Лучше бы я поехал к сестре в больницу."

13

- Интервью? - переспросил Матвей и задумался. Забавно было бы посмотреть на лицо "деда"-оборотня, если бы тот увидел... Впрочем, кто знает. Главное, чтобы журнал не был особо против. Мужчина улыбнулся собеседнику.
Интересно, а если...
- С удовольствием, если вы согласитесь как-нибудь показать мне особо уютные места в городе.
Снова пара тактов пальцами по столу. Официантка убрала лишнее, кот заказал десерт. Больше всего, пожалуй, в парне напротив Матвею нравился запах, ну и кошачье любопытство никуда не делось. Оно так и сверкало в глазах и улыбке.
- И расскажете потом о себе. Не против? - открытая и обаятельная улыбка уговаривала не сердиться на слишком, может быть, простодушного владельца.

14

Себастиан улыбнулся.
- Ну что же, особо уютные места Лондона, правда вам придется объяснить мне, что входит у вас в это понятие, и небольшой рассказ о себе. Это будет моя плата вам за интервью. Годится?
И не дождавшись ответа парня, он снова вытащил ноут. Открыл его, настроив веб камеру, постарался установить так, чтобы он вместе с парнем попадали в зону камеры. Потом закрыл окно с изображением чтобы парень излишне не смотрел на экран.
"Ну значит импровизация. Начали"
- Сейчас многими средствами массовой информации и широкой общественностью обсуждается закон о легализации вампиров и оборотней. У этого закона есть как сторонники, так и противники. Каждая сторона выдвигает вполне весомые аргументы как за, так и против. Но что думает конкретный человек? Я собираюсь узнать мнение об этом законе у мистера Корш. Он приехал к нам из России. И тем более интересно, что думают по этому вопросу в этой далекой стране.
И обращаясь к Матвею Себастиан заговорил.
- Мистер Корш, если бы только от вашего решения зависело принятие или непринятие закона, за что бы вы подали свой голос? Не могли бы вы это аргументировать?

15

Матвей не успел ответить ничего, (хотя против не был точно) как мужчина настроил компьютер и коту не оставалось ничего, кроме как улыбаться невесомой вежливой улыбкой. Что ж, будем отвечать. Внимательно выслушав вопрос, подумал чуть-чуть.
- Знаете, мистер Флетчер, мне кажется, обе стороны в чем-то правы. Не так ли? Я же могу говорить только за себя... И пожалуй, присоединюсь к тем, кто закон одобряет. И вампиры и оборотни давно перестали быть сказкой. Главное, чтобы история не повторялась... Подобные разделения народов, насколько я помню историю, нередко заканчивались глобальным геноцидом. Не хотелось бы оказаться участником гражданской войны.
Кот передернул плечами, кажется, не сдержав эмоций и его улыбка на время померкла.

16

- Позвольте уточнить. Вы считаете вампиров и оборотней чем-то вроде нового вида человека? Возможно мать-природа столько веков наблюдавшая за своим венцом творения решила усовершенствовать его немного? Но не считаете ли вы, что легализация приведет к увеличению числа тех и других? Ведь быть вампиром - соблазнительно. Это практически бессмертие. А быть оборотнем - это многих наводит на мысль о единении с природой, о этакой гармонии по которой тоскует человечество. Возможно ли так, что со временем простых людей станет исчезающе мало? Как вам кажется, мистер Корш? Ну и еще вопрос. А если бы вам пришлось выбирать между тем оставаться человеком или стать вампирпом или оборотнем, что бы вы выбрали?
Себастиан потихоньку втягивался в тему интервью. Вопросы рождались в голове один за другим.

17

- Не думаю, что их можно назвать сверх-существами. Это те же люди - только измененные проклятием. Не такое уж это и благо - вечная жизнь без Солнца или мучительное превращение каждое полнолуние. И необходимость постоянного контроля над собой. Я бы раз десять подумал.
Мужчина лукаво улыбнулся, поддаваясь желанию поиграть немного с истиной.
- И остался бы человеком.
Внутренний зверь рыкнул, обижаясь, но кот только мурлыкнул в ответ. Раскрываться, вообще-то, не хотелось. По крайней мере, перед камерой.

18

- Благодарю вас за столь откровенные ответы. Ну и напоследок. Что думают в России о принятом в Англии законе. И случалось ли вам самому или кому-то из ваших знакомых встречать вампира или оборотня? Возможно вы знаете какие - то истории?
Интервью получалось небольшим, но пожалуй даже интересным.
"А сегодня еще стоит ночью зайти в то место, про которое мне говорили, что там можно встретить кого-либо из героев моей темы. И даже если не повезет и там будет пустышка. Все равно в некотором роде получается завершенный образ"

19

- Боюсь, не смогу ответить на этот вопрос - никаких слухов из России я не привез - занят был, простите.
Обезоруживающе улыбнулся, только что руками не развел.
- И снова нет, не встречал. Чему, признаться, очень рад. А то мало ли. Но историями поделюсь!
Кот воодушевленно засверкал глазами.
- Когда-то давно всего необычного люди боялись. И конечно, истории по этому поводу получались в основном страшные. Но так же часто встречались и романтические. Бабушка моя рассказывала даже, что во время войны оборотни сражались в первых рядах, защищая город, а вампиры устраивали врагам ночные диверсии.

20

- Вы говорите о второй мировой войне? Ваша бабушка рассказывала, что вампиры и оборотни сражались наравне с людьми? Потрясающе.
И чуть отвернувшись от своего собеседника, Себастиан продолжил.
- Что же вот такова точка зрения обычного человека. Он рад, что никогда лично не встречался с вампирами и оборотнями. Но скорее является сторонником их легализации, чем противником.
И опять обращаясь к Матвею.
- Благодарю вас за интервью. Вот из таких частных взглядов складывается общественное мнение.
Себастиан протянул руку, выключил запись, закрыл ноут.
-Спасибо большое. Я вам очень признателен.
Себастиан протянул руку парню, чтобы пожать.
У него мелькнула идея, куда можно отвести парня, если он хочет получить свою "плату"  за интервью прямо сегогдня. По слухам, было в городе одно место, где собирались вампиры и оборотни, а также, если так можно выразиться, их фан-клуб. Вот туда и можно было отправиться дальше.

21

Матвей осторожно пожал протянутую руку, усмехнулся.
- Боюсь, респондент из меня вышел не очень. Но я коварен - имейте в виду, что плату с вас требовать все равно буду.
Расплата по счету заняла не слишком много внимания - кот желал прогуляться. Ночь, опустившаяся на город за окнами звала к себе, подмигивая еле различимыми отсюда звездами.
- Если вы не заняты, можем начать прямо сейчас.
Озвучил витавшую в воздухе мысль мужчина. А может и просто нахально стащил ее из головы собеседника. В любом случае, идея ему нравилась.

22

Рукопожатие было коротким, но перед глазами Себастиан вспыхнуло несколько отрывочных образов
....проносящаяся близко от лица земля и трава....
...прямо перед лицом кровь и куски мяса....
Себастиан чуть вздрогнул и поспешил отодвинуть от себя как можно дальше увиденные картины.
"Странные образы? Что бы это могло быть? Воспоминания детства? Или это антураж для съемок? Все. Хватит, не буду думать об этом"
Он встал и кивнул парню.
- Ну что же долг платежом красен. Идемте. Я отведу вас в одно занятное место.
То, что сам он в этом месте ни разу не бывал Себастиан предпочел опустить, как и то, по какой причине он туда идет.
Сам себе Себастиан пожалуй мог бы признаться, что рад компании. Потому как, а вдруг и правда, все слухи об этом месте соответствуют истине. Тогда идти туда одному может оказаться неразумно.

17 сентября 2008 года. Ночь.
----Клуб "The End"

Отредактировано Себастиан (2009-04-15 19:22:26)

23

Матвею показалось, что журналист вздрогнул, но кот решил пока не закапываться в выяснения. Просто присматривать на всякий случай. Но предложению обрадовался искренне.
- Занятные места, это просто отлично!
И поспешил за мужчиной, едва не мурлыкая от предвкушения их самых - приключений на пятую конечность... Хвост, конечно, а вы что подумали?

17 сентября 2008 года. Ночь.
----Клуб "The End"


Вы здесь » London Lies » Трафальгарская площадь » The Snooty Fox Pub


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC